XPS 13 от Dell является одним из любимых ноутбуков многие годы и не без оснований. Его компактный дизайн, яркий дисплей, удобная клавиатура и длительное время автономной работы делают его практическим устройством. Тем не менее, Dell не довольствуется просто предложением постепенного обновления в этом году. Он предоставил новый XPS 13, с более узкими рамками, новую систему охлаждения и белый вариант с пятностойким покрытием.
Снаружи XPS 13, похоже, не сильно изменился. Белый ноутбук XPS 13 получил тканевое волокно с покрытием для предотвращения обесцвечивания.
По данным компании, это покрытие эффективно отталкивает большинство веществ. В дополнение к новому цвету, XPS 13 также имеет более тонкий, более легкий дизайн, более легкий вес. Также компьютер оснащен датчиком распознавания лица и датчиком отпечатков пальцев, встроенным в кнопку питания.

Внутри XPS 13 имеет четырехъядерный процессор Intel восьмого поколения, который, по словам компании, помогает новому ноутбуку визуализировать и кодировать видео в Adobe Premiere Pro в два раза быстрее, чем модель 2015 года.