Компания Huawei провела представление своего нового смартфона, который будет выпущен под названием Honor V9 Play. Со своим предшественником новый гаджет не схож ни внешне, ни в техническом плане. Единственное, в чем схожи две модели – это металлическим корпусом и дактилоскопическим сканером, который разместился на задней стороне корпуса смартфона.

Honor V9 Play, как утверждает производитель, является представителем средней ценовой категории, и наделен средними техническими характеристиками. К примеру, он получил 5,2-дюймовый сенсорный экран, а также восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 с тремя гигабайтами оперативной памяти. Кроме того, Honor V9 Play получит версию с 4 Гб «оперативки».

Кстати, на компанию не повлиял тренд, связанный со сдвоенными камерами, поэтому основная камера у смартфона только одна. Она получила модуль на 13 мегапикселей, оснащенный автофокусом. Фронтальная камера имеет восемь мегапикселей. Кроме того, телефон имеет два слота для сим-карт и работает на операционной системе Android 7.0 Nougat с фирменным интерфейсом. Стоит телефон будет 153 доллара в базовой модификации, а за версию с 4 ГБ придется «выложить» 184 доллара.