Китайская компания Lenovo скоро выпустит свою установку VR Classroom, которая позволит учителям «возить» своих учеников в виртуальные поездки. Каждый комплект включает в себя автономную гарнитуру Daydream VR, «Mirage Solo» от Lenovo, Daydream, которая поставляется с предварительно загруженными более чем 700 поездками, а также Google Expeditions VR, тремя эксклюзивными видеороликами Jane Goodall «Wild Immersion».
Полевые поездки в режиме виртуальной реальности позволят учащимся исследовать мир. Чтобы помочь облегчить учебный процесс, видео имеют специальные остановки, в течение которых учителя могут добавлять дополнительную информацию или отвечать на вопросы.

Кроме того, онлайн-планы уроков будут доступны, чтобы учителя могли получить максимальную отдачу от набора. Наряду с гарнитурами и программным обеспечением, комплект поставляется с 10-дюймовым планшетом Lenovo Tab 4 PLUS, коммерческим маршрутизатором Ruckus R510, тележкой или футляром в зависимости от размера приобретаемого набора, учебных видеороликов, консультаций экспертов и ежемесячных веб-семинаров.
Экспедиции Google были внедрены в 2015 году как платформа для обучения с ограниченным выпуском, и в следующем году она получила широкое распространение. В прошлом году Google дебютировал в режиме соло, который облегчил людям эксперименты вне класса.

Lenovo VR Classroom будет доступна в апреле этого года в США и осенью в Канаде. Существует три набора уровней - пакет из трех учеников, пакет из 10 учеников и пакет из 24 учеников, а начальная цена его составляет $ 2,899.