Как ни старается Samsung скрыть информацию о грядущем флагмане, «утечки» все равно происходят. Еще одной порцией данных со СМИ поделился сайт Zauba.

Ресурс отслеживает товары, пересекающие границу Индии. В распоряжение проекта попала таможенная декларация, где указан аппарат с номером SM-G920F. Документ свидетельствует, что образец поступил из Южной Кореи для тестов и исследований.

Речь, очевидно, идет о Galaxy S6. Так предполагают аналитики.

Никаких странностей в происходящем нет. Samsung активно снабжает прототипами местное подразделение компании. Индийские инженеры доводят девайсы «до ума».

Еще из документа Zauba следует, что цена посылки составляет 18938 рупий. Это эквивалентно сумме в 300 долларов США (примерно). Но лучше не надеяться увидеть S6 за такую сумму в магазинах. Приведенное число — вероятно — себестоимость смартфона.

Реальные технические характеристики — увы — остаются тайной. Если же верить слухам, пользователей ждет впечатляющее устройство. С 5,5-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение Quad HD (2560 на 1440 точек).

Еще спекуляции говорят о чипе Exynos 7420, ускорителе графики Mali-T760 и самой актуальной версии ОС Android — Lollipop.

Какой вывод можно сделать из перечисленного? Эксперты утверждают, что Samsung хочет анонсировать Galaxy S6 уже в январе 2015 — в рамках выставки CES. Значительно раньше февральской Mobile World Congress (как планировалось).

Почему происходит спешка? Низкий уровень продаж Galaxy S5 не радует руководство. Фирма желает дать публике нечто получше.