Rimac Automobili, производитель спортивных автомобилей в Хорватии, только что обнародовал «эволюцию гиперкара» - Rimac C_Two. Это исключительно электрический GT-гиперкар.

Все новые C_Two сочетают в себе самые лучшие материалы и специальную технику для производства. Вот некоторые из основных характеристик: ускорение 0-60 миль за 1,85 секунды Мощность 1,408 kW. Дальность езды на одном заряде батареи - 650. Такие результаты были достигнуты благодаря инновационному аккумуляторному блоку, который обеспечивает 120 кВтч энергии и 1,4 МВт мощности и «исключительное» управление температурой.

А интерьер этого автомобиля действительно выглядит довольно роскошно: C_Two имеет три экрана высокой четкости (кластер, центральный экран и дисплей со-водителя). Эти три экрана дополняют тактильные алюминиевые поворотные элементы управления и переключатели. Из своего места водитель может контролировать каждый аспект производительности автомобиля с помощью телеметрии в реальном времени - загружаемый на ноутбук или смартфон для последующего обзора.

Также здесь присутствует система искусственного интеллекта в сочетании с восемью камерами, 12 ультразвуковыми датчиками, двумя лидарными и шестью радарными системами. На данный момент известно, что производитель планирует выпустить всего лишь 150 экземпляров этих автомобилей.