Mazda CX-5 на первый взгляд не является новой машиной, но модель 2017 года получила столько изменений, что ее с уверенностью можно назвать новой.

Тестирование нового автомобиля проходило в Закарпатье, где трасса меняется горным серпантином и наоборот.
Что касается дизайна нового кроссовера, то в нем произошли самые заметные изменения. Он стал еще более элегантным и массивным. Особо это можно заметить по диодным фонарям, которые придают изделию шика.

Производитель указывает, что улучшил не только дизайн и техническую оснастку, но и даже шумоизоляцию, которая теперь касается абсолютно всей частей машины. Также японцы увеличили число настроек в боковой поддержке и изменили электрорегулировку.

Обновленный кроссовер также получил электропривод багажника, который, к слову, открывается теперь с помощью жестов (актуально, когда заняты руки). Двигатели машины не потерпели изменений – моторы 2 и 2,5 л.

К слову, улучшение шумоизоляции и добавление тысяч деталей и изменений в машине добавило ей лишнего веса. «Благодаря» этому машина стала немного медленнее разгоняться – подъем до сотни теперь будет осуществляться не за 7,9 секунд, а за 9.