Каждый в детстве делал самолетики из газет и тетрадных листов. Однако на дворе — 21 век. Даже такие простые игрушки становятся «умнее».

Сообщается, что компания PowerUp Toys представила необычную бумажную новинку. Называется летательный аппарат PowerUp FPV. В воздухе он способен продержаться до 10 минут.

Его главная «фишка» — трансляция видео от первого лица. Что позволяет владельцу ощутить себя настоящим пилотом. Достаточно подключить планшет, смартфон или шлем виртуальной реальности.

Съемка ведется бортовой камерой с разрешением VGA. Связь с помощью Wi-Fi поддерживается на расстоянии до 100 метров. При желании, материал сохраняется на карте памяти microSD.

Основа PowerUp FPV — рама, укрепленная нейлоновым и углеродным волокном. На каркасе расположены объектив, 2 электрических мотора с пропеллерами, компас, акселерометр, аккумуляторная батарея на 550 мАч и гироскоп.

Максимальная скорость новинки — 40 км/ч. Контролировать изобретение легко — за счет автоматической системы управления.

Сбор средств на серийное производство начнется в ноябре. Цена предварительного заказа — 199 долларов США. Заявки будут приниматься на сайте Kickstarter.