Сколько сейчас на рынке резервных батарей, помогающих заряжать мобильные гаджеты вдали от розетки? Каждый ответит — много.

Легко вспомнить недавно представленные аксессуары от известных производителей. Mi Power Bank от Xiaomi. Или Portable Power от Microsoft.

Разве может проект с Kickstarter что-то противопоставить этим гигантам? Создатели портативного аккумулятора Pronto уверены, что да.

Инженеры из компании Power Practical придумали крайне впечатляющее устройство. Их литий-полимерное решение настолько эффективно, что позволяет за 5 минут заряжать iPhone 5 («яблочный» смартфон использован для примера, нет никаких ограничений по типу гаджетов).

Что приятно удивляет — Pronto полностью восстанавливает собственный заряд за 60 минут. По данному параметру изобретение эффективнее «коллег» до 12 раз.

Более того. Необычная новинка полностью готова к «походной» жизни. Корпус аппарата — алюминиевый, очень прочный. Не боится ударов.

Когда дело дойдет до массового производства, в продажу поступят 2 модели. Самая простая называется Pronto 5. Она имеет запас энергии порядка 4500 мАч и USB-выход на 2.4 A. Цена вопроса — 79 долларов.

Тем, кто нуждается в большем, предложат Pronto 12. Его запас мощности — 13500 мАч. Плюс 2 USB-порта и 12-вольтовый адаптер для крупной электроники (ноутбуков, видео и фотокамер).

В рознице за вариант попросят 119 долларов.

Энтузиасты, поддержавшие Power Practical на Kickstarter, получат товар с приличной скидкой (за 59 и 109 USD соответственно).

Причем волноваться за судьбу Pronto нет причин. Изобретение так понравилось пользователям, что они за день пожертвовали всю необходимую сумму. Требовалось лишь 50 000, а сейчас на счету денег в разы больше.