Очевидно, что рынок электромобилей в ближайшие годы значительно вырастет. Публика начинает проявлять активный интерес к такого рода машинам (чему весьма способствует Tesla, без устали рекламирующая свою Model S).

Сообщается, что происходящее вынудило немецких производителей авто обратить внимание на перспективный сегмент. Данная тема не чужда инженерам Porsche и Mercedes-Benz, но раньше они ограничивались лишь суперкарами.

Сейчас стратегия пересматривается. Источники сообщают, что теперь легендарные компании хотят сосредоточиться на седанах. Стать ближе к простым покупателям.

Если верить журналистам издания Manager Magazin, то вышеупомянутые фирмы уже приступили к разработке соответствующих транспортных средств.

Ярких подробностей никто не раскрывает. Но известно, что Mercedes-Benz конструирует машину, аналогичную классу S или E. Способную на одном заряде аккумулятора проехать порядка 400 километров.

У Porsche тоже имеется свое видение будущего седана с электродвигателем. Инсайдеры утверждают, что речь идет о модели вроде Panamera (но на 1 уровень ниже).

Сказанное — не самая лучшая новость для Tesla. В будущем американский стартап может лишиться звания лидера уникального направления. Хотя поклонникам Элона Маска прямо сейчас отменять предварительные заказы на P85D не стоит.

Дело в том, что гиганты не слишком торопятся. Новинка Mercedes появится в продаже лишь в 2021 году. Не спешит и Porsche: релиз ожидается не раньше 2018.

У создателей Model S есть время, чтобы придумать достойный ответ конкурентам.