Представлять приложение XBMC нет необходимости — это весьма востребованный медиацентр с довольно длинной и славной историей. Он появился во времена расцвета первого поколения Xbox, где помогал пользователям запускать соответствующий контент: графику, музыку и видео.

С годами ПО вышло далеко за пределы приставки и сегодня работает на великом множестве платформ: Android, Mac OS, Windows, iOS, Linux и даже миниатюрном компьютере Raspberry Pi.

Поэтому создатели решили избавиться от старой аббревиатуры, которая расшифровывалась как Xbox Media Center. Это давно не отражает сути программы, поэтому авторы придумали новое название.

Звучит оно ярко и просто — Kodi Entertainment Center. Именно под данной «вывеской» состоится релиз 14 версии. Сообщество разработчиков ожидает, что ход избавит их от любых юридических столкновений с Microsoft.

Xbox, как известно, принадлежит корпорации из Редмонда. Продолжать использовать (пусть даже косвенно) чужую торговую марку — опасно.  

Поклонникам бояться перемен особо не стоит. Kodi Entertainment Center — функционально — останется тем же XBMC, просто с другим логотипом.