Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Поплавковый выключатель: цена и принцип работы

19.06.2022 23:23

Поплавковый выключатель: цена и принцип работы

Поплавок, а точнее — поплавковый датчик уровня жидкости или поплавковый регулятор уровня, представляет собой простой выключатель насоса. Обеспечивает качественное измерение жидкостей в резервуарах, насосных станциях и глубоких колодцах. Продается поплавковый выключатель для кнс на сайте element-aqua.ru. Его использование эффективно повышает безопасность установки и насоса, хотя само устройство простое — как по конструкции, так и в эксплуатации — и дешевое.

Мало того, что закупочная цена датчика не высока, так еще и позволяет экономить электроэнергию, так как не потребляет ее постоянно, как другие решения для контроля уровня жидкостей. Благодаря этим преимуществам поплавковые выключатели являются наиболее часто используемым типом этого вида тумблеров.

Принцип работы поплавка

Все устройство состоит из полого поплавка со встроенным магнитом, направляющей трубки, регулировочного кольца, которое должно ограничивать его перемещения по трубке, и геркона, размещенного внутри трубки.

Поплавок наполнен воздухом, поэтому благодаря своей плавучести он удерживается на поверхности воды, поднимаясь и опускаясь вместе с ее уровнем. Это движение используется для перемещения механического рычага, а сам поплавок становится таким же переключателем.

При выборе подходящего устройства необходимо учитывать характер жидкости, которая может быть чистой, загрязненной или химически агрессивной, а также потребляемую мощность электродвигателя насоса. Это касается не только самого выключателя, но и кабеля.

Может использоваться для сигнализации уровня

  1. Поплавковый переключатель. Достижение или падение уровня сигнализируется переключением вкл/выкл на проводке.
  2. Индикация включения и выключения уровня чистой жидкости. Они подходят в тех случаях, когда по каким-либо причинам нельзя использовать поплавковые выключатели на кабеле (например, мало места для их перемещения) или для химически агрессивных жидкостей, которые могут повредить кабель. Благодаря их техническому решению ток переключения измеряется в мА, и ожидается, что они будут подключены к подходящему устройству, которое будет управлять самим насосом.
  3. Поплавковый выключатель на кабеле, который выбирается в зависимости от значения напряжения (В), силы тока (А) и длины кабеля. Его также можно использовать для загрязненных жидкостей. Все, кроме TECNOPLASTIC TAURUS, требуют установки на направляющую шину. Только электродвигатели насосов на 230 В могут управляться поплавковыми выключателями с кабелем при использовании в качестве защиты насосов от работы всухую, в случае использования на напряжение 400 В подключение должно производиться специалистом через контактор.

Последний вариант — поплавковый клапан. Он открывает подачу воды при снижении уровня и не отключает ее до достижения заданного уровня.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |