Японские инженеры активно развивают довольно забавное направление. Роботов в виде домашних животных становится все больше. Одним из самых актуальных решений является Poochi от Sega Toys.

Новинка выполнена в образе собаки. Первый релиз данного «создания» случился несколько лет назад (в 2011), а недавно на суд широкой публики была представлена обновленная версия.

Что Poochi умеет? Электромеханический «друг человека» снабжен множеством датчиков, которые располагаются на хвосте, спине и носу. С помощью особых индикаторов японское изобретение дает понять, что чувствует в данный момент.

Так же искусственное четвероногое лает и поет песни (на языке Страны Восходящего Солнца). Если скучно или одиноко, то можно поиграть с ним в «камень-ножницы-бумага».

http://www.youtube.com/watch?v=02_82f69hGo

Отдельно стоит отметить факт, что разработчики научили Poochi синхронизироваться (беспроводным способом) с консолью Nintendo 3DS. Портативная приставка — благодаря специальному приложению — дает возможность расширить число доступных «существу» развлечений.

Цена вопроса — за розовый либо синий вариант — 58 долларов США.