Хорошая новость для тех, кто коллекционирует старые компьютеры. Появился шанс завладеть одним из самых культовых «яблочных» раритетов. А именно — Apple 1.

Он был собран вручную Стивом Возняком в 1976 году. Это дебютная вычислительная машина, которой инженер занялся вместе с Джобсом. Всего основатели знаменитой корпорации изготовили 200 экземпляров.

Более того: утверждается, что модель находится в прекрасном состоянии. До сих пор отлично работает.

Данный факт — настоящее чудо. За последние 4 года в открытой продаже появилось лишь несколько таких ПК. Функционировали не все: девайсы имели различные повреждения и нуждались в ремонте.

Владельцы обсуждаемого Apple 1 выставили его на аукционе Bonhams. Торги на авторитетной британской площадке стартуют 22 числа октября.

В предлагаемый «комплект» входят монитор фирмы Sanyo, клавиатура, руководство по эксплуатации и, собственно, материнская плата. Она имеет номер 01-0070.

Какова цена подобного рода артефакта Apple Computer? Весьма немаленькая. Минимум 300 000 долларов США. Но эксперты предполагают, что богатые энтузиасты выложат за уникальный образец порядка 500 000.

Не желаете сделать ставку?