В мире все больше дронов и все чаще их владельцы мешают другим. Во многих странах, в том числе и в США правительство хочет ввести правила использования беспилотников. В частности, таким летательным аппаратам уже запретили находиться над военными и секретными объектами, над тюрьмами и административными зданиями. Правда, контролировать соблюдение запрета не так и просто. Полиции сложно доказать присутствие дрона над каким-то объектом. Чтобы как-то изменить ситуацию, в Великобритании разрешили полиции сбивать беспилотные летательные аппараты, а также захватывать их. Таким образом, они пресекут противоправные действия, а также смогу доказать, что они имели место быть.

Определить, кто именно управлял сбитым коптером, можно будет легко и быстро, ведь теперь в данной стране регистрируют все беспилотники весом 250 граммов. Таким образом, владелец в любом случае будет найден.

Стоит отметить, что в Великобритании действует закон, согласно которому владельцы дронов должны сдать тест на безопасное управление ими. Только так они получат право это делать.