Правоохранительным органам Дубая скоро начнут угрожать не криминальные элементы, а толпы новобранцев. Руководство местной полиции нашло идеальный способ поднять «престиж службы».

Многие слышали, что ведомство приобрело для своих подчиненных невероятно дорогие авто. А именно — Bugati Veyrons и Lamborghini Aventadors. Трата миллионов долларов оказалась лишь началом.

Теперь сделан еще один шаг в направлении утопии. Стало известно о планах оснастить детективов Персидского залива умными очками Google Glass.

К чему все это? Ради повышения эффективности, разумеется. Аксессуар нужен не для развлечения. С его помощью можно оперативно выявлять мошенников. 

Фирменную функцию распознавания лиц синхронизируют с базой данных сил правопорядка. Что позволит в режиме онлайн устанавливать личности подозреваемых.

Но самое главное — Google Glass дадут возможность освободить руки. Ведь иногда требуется держать человека на прицеле, не отвлекаясь.

Насколько такое нововведение оправдано для эмирата с ничтожным уровнем преступности? Трудно сказать. Но экономить в Дубае, похоже, не привыкли.