Умные колонки Echo производства Amazon стали востребованными в Великобритании. Здесь решено использовать их для нужд местной полиции. Данные устройства позволят лучше справляться с преступностью и помогать населению.

Как именно будут использоваться умные колонки? С их помощью британская полиция сможет оперативно передавать какую-то информацию. В частности, это могут быть ведомости о личностях, оглашенных в розыск, пропавших. Также с помощью колонок полицейские смогут передавать населению актуальную информацию, а сами получать уведомления о преступлениях. Все будет происходить очень оперативно, что для данной отрасли очень важно.

Власти Лондона отмечают, что если эксперимент с использованием смарт-колонок удастся, то их использование распространят на всю страну. Правда, в таком случае придется побеспокоиться о безопасности информации. Пока что все ведомости о передаче данных сохраняются. Кроме того, голос передающего информацию идентифицируется. Многие люди, передающие ведомости о совершенных преступлениях, хотели бы этого избежать.