На свете есть великое множество портативных камер для быстрой съемки в «походных» условиях. Правда обычно их компактность весьма условная, не каждую можно засунуть в карман.

В Polaroid посчитали, что пора исправить ситуацию к лучшему. И анонсировали крайне миниатюрное решение под названием Cube.

Размер камера имеет действительно небольшой — около 2 дюймов. Плюс необычный — в виде кубика — дизайн. Зато к возможностям нет особых вопросов.

Cube отлично справляется со съемкой широкоугольного видео в формате 1080р. Причем гаджет способен делать это в каком угодно месте. 

Мало входящих в комплект креплений? Поможет встроенный в корпус магнит. Он надежно «прицепит» девайс к любой металлической поверхности.

Собственного накопителя аппарату хватит на ролик длительностью 90 минут. Но если этого мало, то достаточно установить карту MicroSD побольше.

Цена новинки — 100 долларов США. Релиз ожидается в конце сентября, а сейчас — для самых нетерпеливых — идет прием предварительных заказов на сайте Photojojo.