На прошедшей в Барселоне выставке Mobile World Congress компания Polaroid показала сразу несколько интересных новинок. В числе которых два смартфона на базе Windows Phone.

Polaroid уже не первый год выпускает устройства на Android. Что касается ОС от Microsoft, производитель начал осваивать ее в 2014 году, представив недорогой прототип стоимостью ниже 200 долларов.

И вот теперь, спустя 6 месяцев, фирма анонсировала еще два девайса бюджетного класса на базе WP.

Первый аппарат получил IPS-дисплей диагональю 5 дюймов с поддержкой HD. Он оснащен 4-ядерным чипом с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной и встроенной памяти составляет 1 Гб и 8 Гб. Предусмотрена возможность расширения с помощью microSD.

В наличии основная камера на 8 мегапикселей, плюс фронтальная на 2. Особенностью модели является поддержка одновременно двух SIM-карт. Ориентировочная стоимость — 149 евро. 

Второй телефон оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 800 на 400 точек. У него аналогичный 4-ядерный процессор, но куда меньше ОЗУ – всего 512 Мб. Не самый лучший для платформы Windows Phone показатель. Объем твердотельного накопителя – 4 Гб (место легко увеличить с помощью соответствующих карт).

Есть тыльный объектив на 5 МП и 2 слота SIM. Цена — даже приблизительная — скрывается. 

Дату выхода обоих гаджетов Polaroid сообщит позднее.