Близится к завершению первый год работы мобильного приложения Pokemon GO от японского разработчика «Ниантик», в котором игрокам необходимо было ловить забавных кибер-монстров через камеру телефона.

Игра с дополненной реальностью быстро стала популярной, однако спустя некоторое время волна начала утихать. 6 июля исполнится ровно год с того момента, как Pokemon GО была запущена, сначала в Австралии и Новой Зеландии, затем в Америке и европейских странах. Эксперты посчитали, что за это время приложение загрузили с мобильного интернет-магазина больше 750 млн раз, и это только официальные скачивания. При этом, самый пик популярности игрушки пришелся на первые два месяца ее «жизни».

Сразу после появления в течение лета 2016-го Pokemon GО скачали на свои мобильные устройства 500 миллионов пользователей. По словам исполнительного директора компании разработчика Niantic Джона Ханке, это настоящий рекорд, который смогла установить кампания. Он поблагодарил всех фанатов бесплатной ролевой игры с AR-режимом и рассказал о том, что уже в середине этого лета планируется новое масштабное обновление приложения.

Согласно данным создателей, в скором времени в Pokemon GО удастся улучшить системы взаимодействия между разными игроками, а также в приложении появятся новые режимы игры. Теперь все фанаты японского аниме смогут ловить Пикачу, Бульбазавра и редкого Вапореона в новых интересных условиях и реалиях.