Ходить в походы по Крыму можно хоть круглый год, но всё же лучше делать это с апреля по октябрь, ведь в остальное время года полуостров покрывает серость и сырость. И если в солнечный зимний день в горах Крыма всё так же прекрасно, то ночевать в палатках в холодное время года не слишком приятно. Каждый житель севера скажет вам, что хуже мороза может быть только мороз, сопровождающийся высокой влажностью. Так что лучше всего отложить поход с палатками по Крыму до более тёплых дней.

Когда и куда стоит сходить в поход по Крыму с палатками?

Походы по Крыму

Весной лучше всего исследовать Восточный Крым. Родники этого региона в весеннее время полны водой, а горы покрыты ковром зелёного разнотравья и полевых цветов. Чуть позже, в конце июня, родники Восточного Крыма пересыхают, а путешествие по открытым пространствам становится очень тяжёлым испытанием за счёт жары.

В летний период лучше пройтись по ЮБК, посетить горы Демерджи и Чатыр-Даг, Ай-Петринскую и Ялтинскую яйлы, а также наивысшую вершину Крыма – Роман-Кош. В идеале лучше всего двигаться лесными тропами и почаще выходить к воде – озёрам, водопадам, рекам и ручьям. Чем выше, тем лучше, ведь каждые сто – сто пятьдесят метров температура опускается на один градус. И в то время, как в Ялте будет +40, на высоте 1200 метров вы будете наслаждаться прохладным ветерком и температурой +30 градусов по Цельсию.

В осенний период наиболее удачным станет посещение пещерных городов Крыма. Это легендарные памятники старины, которые сегодня доступны всем туристам. Самый известный из них – цитадель Мангуп-Кале. Сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов. Чуть менее знамениты Эски-Кермен и Качи-Кальон, а отдельно от всех, в стороне, стоит пещерный город Бакла. Эти места стоит посетить любому, кто хочет познакомиться с историей Крыма.

Чем заняться в походе?

походы по Крыму

Каждый турист, который хоть раз был в пешем походе по горам, знает, что там просто не может быть скучно. Занятие есть всегда, ведь вокруг каждой стоянки множество интересных мест, в группе только приятные люди, а работа в лагере найдётся всегда. Но если думать о походе, находясь в городе, где основным развлечением являются гаджеты, путешествие по горам может показаться скучным и неинтересным. Ещё бы, ведь в горах гаджет разрядится очень быстро, а зарядить его будет негде! Мы решили сделать подборку топ-5 занятий в походе. Разумеется, это юмор, однако в каждой шутке есть доля правды.

Сон. Наиболее приятное занятие в походе. Спать лучше всего одному, прямо по центру палатки. Если снаружи идёт дождь, то сон становится ещё более приятным. Вообще, сон в походе – достойная альтернатива практически любому занятию.

Питание. Единственное занятие, с которым не может конкурировать сон. Лучше, чем поесть, в походе может быть только одно занятие – поесть ещё разок. В идеале необходимо иметь с собой пару заначек, чтобы обеспечить себя едой самостоятельно, когда с этим не справляется группа.

Смотреть, как работает другой человек. Классика жанра – повар. Можно наблюдать, как он суетится – режет, чистит, моет, варит. Хороший вид открывается на туристов, которые носят воду или пилят дрова. Смотреть нужно без особого выражения на лице, просто наслаждаясь видом трудящихся.

Поиск пары. В целом поход плохо подходит для поиска пары. Иной раз, слишком увлекшись данным занятием, можно испортить себе отдых. Но если инстинкты и социальные роли сильнее здравого смысла, можете смело искать для себя пару в походе. Однако помните, что поиск партнера не должен отвлекать вас от сна и еды.

Наблюдение за НЛО. Иногда бывает так, что есть и спать не хочется, пара не ищется, а работать никто не хочет. Чем же себя занять? Конечно же поиском НЛО! Если никаких неопознанных летающих объектов обнаружить не удаётся, не отчаивайтесь. Продолжайте наблюдение – и вы непременно добьетесь своего.

Желаем всем хорошего активного отдыха и крепкого здоровья!

Источник: https://ezotour.com