Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Погрузчик фронтальный на трактор МТЗ: особенности конструкции, сменные органы

17.10.2020 13:23

Погрузчик фронтальный на трактор МТЗ: особенности конструкции, сменные органы

Диапазон применения колёсных тракторов МТЗ чрезвычайно широк. В немалой степени тому способствует обширный ассортимент сменного оборудования. Дополнительный инструментарий превращает тягловое транспортное средство в универсальную машину для комунальных служб, строительства, сельского и лесного хозяйства и многих других областей. Среди прочего навесного оборудования в каталоге компании "СмолТра" по ссылке https://smoltra-ekb.ru/catalog/pogruzchiki_navesnye погрузчик фронтальный занимает особое место, поскольку, при минимальных вложениях, этот инструмент способен многократно увеличивать функционал трактора.

Фронтальный погрузчик для трактора представляет собой подвижную усиленную раму-стрелу, которая приводится в действие гидравлической системой базового трактора. Один конец рамы сочленяется с подрамником, который имеет жёсткую конструкцию и соединяется с шасси трактора. Другой конец стрелы оснащён креплениями для съёмных рабочих органов. Крепления устроены таким образом, чтобы обеспечить быструю съёмку и монтаж сменных инструментов. Стрела может поднимать грузы на высоту 3,3 метра.

Главным рабочим органом фронтального погрузчика является базовый ковш. С его помощью производят погрузку различных кусковых и сыпучих материалов в кузов грузовика, а также перемещают такие материалы по территории стройплощадки или склада.

Следующим по популярности и востребованности съёмным инструментом является отвал. В компании СмолТра производится несколько видов отвалов для фронтальных погрузчиков – бульдозерные, снежные, коммунальные. При помощи бульдозерного отвала выполняют различные земляные работы на грунтах 1 – 2 категорий, например, планировку площадок, засыпку траншей. Снежные отвалы применяют для очистки дорог и улиц от свежевыпавшего снега. Коммунальные отвалы используют для уборки мусора.

Фронтальный погрузчик может грузить и перемещать не только сыпучие грузы. В арсенал сменных органов входят различные типы вил для работы с самыми разными форматами. К примеру, есть вилы для грузов, помещённых на паллеты, или упакованные в тюки, для сена, силоса, навоза и пр.

Отдельно следует упомянуть различные захваты. К примеру, компания СмолТра выпускает захваты для брёвен, труб и прочих длинномерных предметов. Существуют также приспособления для перемещения грузов в мешках и в бочках, рапторные (челюстные) захваты и т.д.

Помимо базового универсального ковша, погрузчики могут оснащаться узкоспециализированными – для корнеплодов, злаков, планировочные (которые совмещают функции ковша и отвала) и многие другие.

Наличие столь широкого ассортимента инструментария и их ценовая доступность позволяют подобрать оптимальный набор для каждого конкретного потребителя.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |