Стиральные машинки Zanussi давно доказали потребителям свои качество и надежность. Но в некоторых случаях и эти смирные и прилежные помощницы по стирке могут проявлять симптомы неадекватного поведения. Например, иногда они могут хаотически прыгать по помещению при отжиме. Почему так происходит и как устранить такую повышенную активность техники – попробуем разобраться более детально.

Причины прыгучести стиралки?

Если стиральная машинка начинает вибрировать и беспорядочно скакать по ванной комнате в процессе отжима, то помните, что здесь виноват вовсе не ее неспокойный нрав. Как правило, за таким поведением техники стоят веские причины:

  1. Неправильно выставленный уровень или не извлеченные транспортировочные болты. Если путешествовать по помещению отправилась ваша новоприобретенная помощница, выполняющая свою первую стирку, то удивляться особо нечему. В особенности, если установкой техники занимались домашние мастера. Вероятнее всего, они не удалили из внутренностей прибора транспортировочные болты, удерживающие барабан во время перевозки, и/или не подкрутили его ножки для устойчивого положения. Поэтому, начав вращаться, барабан, наполненный бельем, входит в резонанс и машинка начинает «ходить» и прыгать по комнате. Если вовремя не устранить такую оплошность, детали техники могут раньше времени выйти из строя, а сама она может ненароком даже травмироваться о стены или мебель.
  2. Перегруженный барабан стиралки. Загруженные одним комком вещи или слишком большое их количество (превышающее рекомендованную производителем норму) может привести к перегрузке и чрезмерной вибрации барабана. А, соответственно, и к самостоятельным передвижениям техники во время отжима.
  3. Выход из строя амортизаторов. Определить, что вы столкнулись именно с такой поломкой можно самостоятельно. Покачайте слегка изнутри рукой барабан. Если он сразу же становится на место – проблем с амортизаторами нет, причину прыгучести техники следует искать не в этом месте. А вот если он продолжает беспорядочно колыхаться – это верный знак, что вам нужно срочно подыскивать мастера по починке стиралок. Причем, чем скорее, тем лучше. Ведь продолжать работать с неисправными амортизаторами технике весьма нежелательно. От такого рвения могут пострадать прочие ее узлы, что в итоге выльется в гораздо более дорогостоящую починку.
  4. Разрушение противовеса или ослабление его креплений. Чтобы гасить колебания агрегата и надежно фиксировать барабан в стиральных машинах используется противовес. В современных бытовых приборах он изготавливается из бетона, который с течением времени имеет свойство разрушаться. В связи с этим крепления противовеса разбалтываются и при отжиме он начинает стучать о стенки машинки и заставлять ее «танцевать». Устранить подобные проблемы может опытный мастер после проведения осмотра техники.

Кому доверить починку Zanussi?

Учтите, что выполнять ремонт такой сложной и дорогостоящей техники не стоит доверять неизвестным мастерам-на-все-руки из ближайшего киоска на рынке. Такие эксперименты могут привести к тому, что в лучшем случае вы зря потратите время и деньги. В худшем – будете вынуждены отправляться в магазин за новой бытовой техникой. Как показываете практика, после кустарного лечения восстановить работоспособность бытового прибора сложно даже профессионалам. А иногда и вовсе не возможно.

Хотите, чтобы ваша техника попала в заботливые руки опытных мастеров, в совершенстве знающих устройство стиральных машин этого известного итальянского бренда, и получила качественное лечение с предоставлением всех официальных гарантий? При первых признаках неисправностей обращайтесь в специализированные сервисные центры по ремонту стиральных машин Zanussi.