Натуральный шпон – материал природного происхождения, поскольку для его изготовления используется дерево. Именно естественность делает облицовку одним из самых востребованных и интересных материалов на рынке.

Великолепие первозданной природы позволяет использовать материал для облицовки дверей, столов, шкафов и прочего. Также это позволило использовать ее в эксклюзивных дизайнерских интерьерах. Но в чем причина настолько высокой ценности и спроса? Очевидные преимущества – вот в чем дело.

шпон

Низкие цены

Шпон – это чрезвычайно тонкие древесные листы, и их толщину вполне можно сопоставить с листом хорошей бумаги. Для производства такой облицовки, конечно же, требуется чрезвычайно точное и технологичное оборудование. Но зато заказать основные породы шпона могут позволить себе практически все.

Большой выбор

Производители пользуются различными технологиями, стараются открывать новые сорта в поисках свежих рисунков. Каждое дерево обладает своими уникальными свойствами, что делает его особенным. Достаточно посетить сайт проверенного производителя, чтобы лично убедиться в великолепии современного ассортимента.

Если для изготовления массива подойдет не каждое дерево, то в случае со шпоном это не актуально. Натуральная облицовка делается из деревьев со всех уголков земного шара. Так что каждый сможет найти то решение, которое непременно будет соответствовать личным предпочтениям.

Непаханое поле возможностей для дизайнера

Помещение, где стоит шпонированная мебель, двери, где стены украшены шпонированными панелями, будет иметь непревзойденный вид. Большой выбор цветов и текстур позволяет дизайнеру создать практически любое нужное настроение.

Причины высокой ценности материала:

  • первозданный оттенок дерева и уникальные узоры природы;
  • натуральный шпон – экологически чистая облицовка;
  • при условии соблюдения технологического процесса материал устойчив к воздействию внешней среды и способен сохранять оригинальный вид многие годы.

шпон

Чтобы понять, что перед вами качественный натуральный материал, а не дешевая подделка, присмотритесь к текстуре. Облицовка должна обладать прямыми и четкими годовыми кольцами, хорошо выделяющимися на общем фоне. Они несут в себе главную декоративную ценность.

Обратите внимание, что поскольку шпон – это материал природного происхождения, он не может быть полностью лишен всех дефектов. Поэтому с сучками, смоляными карманами, камедью и прочими изъянами придется смириться.