Почти все бизнесмены, владеющие акциями корпорации Samsung Electronics после того, как за последние 2 года их деньги удвоились, решили продать документы.

Согласно информации, каждый продавец уже имеет своего покупателя. Слухи гласят, что это сама компания Samsung выкупает собственные акции.

В последние два года иностранные инвесторы продали акции корпорации почти на 10 миллиардов долларов. Также розничными инвесторами были проданы учреждения компании в Южной Корее.

«Это замечательно, и говорит о том, что единственным покупателем акций Samsung является сама компания, — сообщил известный аналитик Крис Вуд.

Напоминаем, что капитал компании производителя телефонов на сегодняшний день составляет более 77 миллиардов долларов. Эти деньги позволяют руководству Samsung Electronicsв выкупить собственные акции, цена которых в последнее время побила все рекорды. Выкупленные акции позволили инвесторам за последние два года получить доход в объеме 92%, что тоже является абсолютным рекордом на рынке техники.