Ученые обратили внимание на то, что во Вселенной есть варианты для колонизации получше, чем Марс. Не смотря на это, в основном, все колонизаторские проекты касаются именно Красной планеты. Энн Хендрикс, ученый некоммерческого Института планетарных наук, заявил, что для этих целей лучше подходит Титан, который является спутником Сатурна.

Ученые отметили, что Титан очень напоминает Землю. Здесь есть достаточно плотная атмосфера, которая не пропускает радиацию. Это уже весомый плюс для будущих колонизаторов. Ведь на Марсе радиация в значительной степени проникает к поверхности планеты. Атмосфера данного объекта слишком разжиженная.

Также на Титане есть углеводороды. Это уже доказано учеными. Они работают так же, как на Земле нефть и газ. Есть на Титане и вода. Таким образом, первые колонизаторы смогли бы наладить производство энергии либо из углеводородов, либо с помощью альтернативных источников - солнечных батарей, водяных электростанций.

Таким образом, у колонизаторов спутника Сатурна будет больше подручных ресурсов, чем у людей, которые полетят на Марс. Многие ученые с этим согласны.