На портале ITHome было сообщено о том, что известная компания Meizu собирается тестировать собственную платежную систему. Испытания Meizu Pay проведут в Китае. Тестирование пройдет месяц. Оно начнется 21 июня и будет окончено 20 июля.

Тестировать платежную систему будут добровольцы. Уже начата даже запись на бета-тест.  Тестировать систему пока что смогут лишь люди, обладающие смартфонами Meizu Pro 5 и Pro 6 Plus. Но это пока. Двадцатка самых лучших тестировщиков получит призы от компании.

Руководство компании отмечает, что если бета-тестирование пройдет успешно, то платежную систему установят на все смартфоны бренда, на которых будет в наличии  NFC-модуль. В перспективе Meizu Pay хочет составить конкуренцию другим платежным системам, работающим в международном формате.

Раннее уже были запущены Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Эти платежные системы установлены изначально на гаджеты, что является еще одним плюсом при их покупке. С помощью приложений владелец смартфона может оплачивать покупки и услуги в мобильном режиме.