Проблема пластиковой тары достаточно серьезна. Многие производители пытаются каким-то образом отказаться от данного материала. Кто-то создает баоразлагаемые пакеты, кто-то даже съедобные. Стартап SoupCulture и вовсе предложил необычное решение. Его представители начали печь тару из хлеба. Этот продукт делают более плотным, чем обычно. Благодаря этому он не размягчается, даже если еда в нем долго стоит. В такую тару можно даже наливать суп. По мнению представителей SoupCulture, их тару из хлеба можно использовать в заведениях, где практикуют выдачу еды на вынос. Вначале человек съест основной продукт, а потом и хлебную оболочку. Также можно употреблять все вместе постепенно, как в случае с мороженным.

Инициаторы стартапа SoupCulture отмечают, что тара из хлеба будет стоить дешевле пластиковой, кроме того, она будет съедаться, а не выбрасываться. И даже если потребитель не захочет употреблять ее в еду, то ею вполне могут полакомиться животные. В крайнем случае остатки используют как удобрение.