Эксперты рассказали, что в мире серьезно упал спрос на планшеты. Эти устройства впервые появились в 2010 году. Тогда первый iPad был представлен компанией Apple. Потом подобные устройства-аналоги были выпущены и другими большими компаниями, производящими электронику. После этого спрос на гаджеты все время рос. Но сейчас тенденции изменились. Продажи планшетов упали по всему миру. Люди все меньше ими интересуются. Стабильно продаются лишь планшеты фирмы Apple.

Ситуацию проанализировали сотрудники International Data Corporation. Они решили определить позиции планшетов на мировом рынке. Было отмечено, что по всему миру продажи устройств снизились на 8,5 процентов. Это за последние три месяца. Еще раньше данная тенденция уже наблюдалась. Падение продаж уже происходит на протяжении десяти месяцев. Не смотря на это, в 2017 году было продано 36 миллионов планшетов.

При этом четверть проданных планшетов было изготовлено Apple. В 2016 году спрос на девайсы данной компании рос, но в 2017 и здесь наблюдается спад. Также все еще более менее стабильно продаются планшеты Samsung.