Разработчики из Alcatel еще в начале года анонсировали довольно интересную «таблетку». Она получила название OneTouch Pixi 7, но долгое время не появлялась в продаже.

Сейчас создатели новинки решили исправиться. Сообщается, что релиз устройства состоялся на территории Великобритании.

Жители Туманного Альбиона имеют возможность приобрести девайс за 69,99 фунта (приблизительно 110 долларов США).

За указанную сумму инженеры предлагают девайс с 7 дюймовым экраном. Его разрешение составляет 960 на 540 точек.

Что касается процессора, то с ним дело обстоит куда любопытнее. Создатели установили в планшет чип Mediatek MT8117 с достаточно неожиданным числом ядер. Их три. Функционируют вычислительные блоки на частоте 1,2 ГГц.

С оперативной памятью поступили тоже забавным образом. Версию для Латинской Америки оснастили модулем ОЗУ на 1 ГБ. Сколько получила европейская сборка? Вдвое меньше — 512 МБ.

Объем встроенного накопителя данных — 4 ГБ. Скромно, однако не критично. Есть поддержка карт microSD (вплоть до 32 ГБ).

Энергией все перечисленное снабжает батарея на 2840 мАч. Работает аппарат под управлением Android 4.4 KitKat с рядом предуставленных приложений, делающих жизнь пользователя удобнее (по мнению Alcatel).

Помимо прочего «на борту» присутствуют 2 камеры на 0,3 МП. Плюс Wi-Fi, GPS, Bluetooth и даже инфракрасный порт (превращающий OneTouch Pixi 7 в универсальный пульт, например — для телевизора).

Спецификации, как не трудно убедиться, не особо впечатляют. Только не стоит забывать о крайне низкой цене, качественной сборке и привлекательном дизайне.