На выставке MWC 2018 в Барселоне многие были встревожены тем, что производители массово копируют дизайн iPhone X. Многие производители устройств Android решили, что вырез - единственный способ увеличить коэффициент отображения на дисплее в телефонах. И почти каждый крупный производитель Android-устройств пытался выпустить смартфоны с дисплеями с высоким разрешением 18: 9. Samsung Galaxy S9 - один из таких примеров, Xperia XZ2 - еще один. Но ни одна модель не имеет экрана, который распространяется на все грани, как это мы видим в экране iPhone X.

При этом компания Google хочет удостовериться, что все эти клоны iPhone X будут иметь достойные пользовательские интерфейсы, которые будут учитывать существование этой верхней ступени.
Паз на дисплее телефона - это отличный комплимент для Apple, и Google не может признать, что именно компания Аpple возглавила эту эволюцию дизайна экрана смартфона.

Подобно устройствам Nexus, Pixel является первым объектом Google для новейших разработок Android. Без создания собственных телефонов Google не может показать миру все улучшения Android, над которыми она работала.

Именно поэтому Pixel 3 должен будет продемонстрировать все функции, встроенные в Android P, включая вырез.