Тянет в виртуальную реальность? Пора покупать соответствующий шлем. Правда, Oculus Rift или HTC Vive очень дорогие. Сумма больше 600 долларов не каждому по карману.

Впрочем, не беда. Стали появляться неплохие аналоги — вроде PIMAX. Возможности сопоставимы, а цена меньше. Стоит обратить внимание.

Заявлена поддержка разрешения 4K (3840 на 2160 точек). Конкуренты подобным похвастать не в состоянии. Еще имеется защита от головокружения. Для этого служит двойной гироскоп (1000 Гц).

Весит аппарат 449 г (вместе со специальной губкой). Девайс обеспечивает углы обзора на уровне 110 градусов. Что касается кадровой частоты, показатель равен 60 Гц.

В основе PIMAX — двойная 53-миллиметровая асферическая линза. Есть регулировка фокуса и межзрачкового расстояния (в пределах 58 — 71 мм). Гарнитура подходит пользователям с близорукостью до 500°.

Звук формата 5.1 выводится с помощью 40-миллиметровых динамиков. Диапазон составляет 10 Гц — 20 кГц. В наличии встроенный микрофон и разъем аудио 3,5 мм.

Изделие бережет глаза от синего лазера. Помимо прочего, предлагается множество сенсоров (включая датчик ускорения и магнитометр). Освещение и обдув настраиваются автоматически.

Для работы устройства нужен компьютер под управлением 64-разрядных ОС Windows 7, 8 и 10. Минимальный объем ОЗУ — 4 ГБ. Графическая карта требуется не хуже AMD R9 290 или NVIDIA GTX 960. Также не обойтись без HDMI 1.4 и портов USB 2.0/3.0. 

Владельцам PIMAX скука не грозит. Новинка совместима с играми для Vive и Rift. Где купить? На сайте GearBest — за $309 (с купоном LHPIMAX). Главное, не забудьте ввести код при оформлении заказа. В комплект входят съемные наушники. Доставка бесплатная.