Некоторые люди ничего не могут поделать со своей врожденной глупостью (многие о ней даже не догадываются!) и отсутствием рационального мышления. Хотя у некоторых из них такой набор симптомов может сформировать дурной характер, зашкаливающая склонность к занудству и излишняя любвеобильность.

Все эти эпитеты актуальны для странного дела с неким французом в главной роли (имя которого судом не разглашается): мужчина пытался достучаться до своей бывшей девушки более чем двадцатью тысячами звонков и SMS-сообщений… И сел за это в тюрьму.

Срок тюремного заключения для неизвестного гражданина Франции составил 10 месяцев, при этом бонусом последовал штраф в размере 1000 евро, пишет The Guardian.

По материалам дела, разрыв в отношениях между подсудимым и обвинительницей, состоялся в 2011 году. Для парня расставание оказалось нелегким и он слег в больницу на фоне жесткой депрессии. Кроме того, своими силами и средствами, ранее, он сделал ремонт в общей квартире, за что не получил от девушки даже устной благодарности.

Это и стало спусковым крючком к совершению «преступления»: после ссоры мужчина решил пойти на принцип и попросить либо денежную компенсацию за ремонт в квартире, либо устную благодарность. Для достижения цели было решено замучать девушку звонками: француз звонил ей около 73 раз на дню на протяжении десяти месяцев. 

Естественным и очевидным ответным шагом девушки была блокировка номера «телефонного террориста». Но не тут то было – парень вспомнил телефонные номера ее родителей и близких, после чего начал планомерный дозвон до них. Также в план был включен дозвон до места работы бывшей пассии.

По материалам дела, до попадания на скамью подсудимых, мужчине удалось сделать 21 807 звонков (в это число входят и посланные SMS-ки).

План, кстати, в итоге сработал – девушка согласилась на встречу с бывшим любовником и поблагодарила его за ремонт в квартире. Самолюбие было удовлетворено, «справедливость» восторжествовала и парень прекратил психологическую атаку. Также его выпустили из тюрьмы досрочно. За хорошее поведение он пребывал в заключении лишь полгода.

Единственное, что он сказал, когда все закончилось:  «я вел себя очень глупо». И был, скорее всего, прав.