Обычно разработчики Philips держатся в тени более именитых коллег. Соперничать с лидерами мобильного рынка — Apple или Samsung — они не пытаются.

Но иногда новинки фирмы приятно удивляют. Не обратить на них внимание просто невозможно. Анонсированный смартфон i966 Aurora — яркий тому пример.

Инженеры компании постарались на славу. Технические характеристики аппарата весьма хороши.

Судите сами. Девайс оснащен отличным 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2650 на 1440 точек (то есть Quad HD). Есть защитное покрытие Gorilla Glass. Недурно. Особенно в сочетании с мощным 4-ядерным чипом Snapdragon 801 от Qualcomm, который работает на частоте 2,5 ГГц.

Чем еще флагман способен похвастать? Графическим ускорителем Adreno 330, батареей на 3000 мАч, 3 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти.

Не менее важно отметить наличие встроенной камеры Sony IMX220 Exmor RS на 20,7 МП. Раньше данный модуль можно было встретить лишь в линейке Xperia Z. Теперь японское решение порадует снимками фанатов Philips.

Помимо этого на борту имеется фронтальный объектив на 8 МП.

От моды на сканеры отпечатков пальцев создатели отказываться не стали. Дактилоскопический сенсор в i966 Aurora присутствует. Правда в весьма неожиданном месте — на задней крышке.

Любопытный факт. В роли операционной системы выступает не привычная платформа Android. Вместо нее установлена Yun OS 3.0 от корпорации Alibaba. Она использует вышеупомянутый продукт Google как основу, но достаточно сильно отличается.

Цена вопроса — 3699 китайских юаней. Это около 600 долларов США. Но купить телефон пока реально только в Поднебесной.