Первый астероид, обнаруженный в солнечной системе, был исследован не за один год. Это была Церера, самый большой объект в поясе астероидов. Когда он был впервые замечен в 1801 году, ученые не знали, что делать с объектом или как его отслеживать в ночном небе. Астрономы были в тупике месяцами и не могли найти Цереры, после того, как впервые потеряли ее из вида. Им потребовалась новая математическая модель для прогнозирования орбит, прежде чем они смогли точно определить ее снова.

«Церера - очень большой астероид, но через телескоп ... Церера выглядела как точка света, похожая на звезду», - говорится в отчетах астронавтов.
С момента своего открытия более 200 лет назад Церера, диаметр которой составляет около 600 миль, является карликовой планетой - единственной во всей солнечной системе.

У него также был «посетитель»: космический корабль NASA «Рассвет» вошел в район Цереры в 2015 году и стал первым кораблем, посетившим карликовую планету.
«Несмотря на то, что Церера содержит 25 процентов общей массы астероидного пояса, крошечный Плутон является в 14 раз больше массивным ", согласно НАСА.