Мы уже знаем о загадочным объектеиз межзвездного пространства, который в прошлом месяце приближался к Земле.
Интерлопер - первое известное межзвездное тело, наблюдаемое в нашей солнечной системе, - было названо «Oumuamua», что означает «посланник издалека, прибывающий первым». Он был обнаружен телескопом на гавайских островах, сообщили представители Международного астрономического союза.

МАС также утвердил официальное научное обозначение для «Oumuamua: 1I / 2017 U1.

Раньше небольшие объекты типа «Oumuamua» получали стандартные обозначения комет или астероидов, которые, соответственно, получали обозначение «C» или «A», вместо «I.».

«Oumuamua был впервые обнаружен 19 октября астрономами, использующими телескоп Pan-STARRS1 на Гавайях. Маленький объект сначала был классифицирован как комета, но затем рассматривался как астероид. Но после того как дальнейшие наблюдения не показали никаких признаков комет(нечеткое облако газа и пыли, которое окружает ядро кометы), ученые поняли, что это планета.
Анализ траектории Умуаумы вскоре показал, что он находится на гиперболическом пути, то есть тот, который выведет его из солнечной системы. И объект, похоже, не имел каких-либо гравитационных столкновений с планетами, которые могли бы подтолкнуть его к такому пути, что решительно говорит о том, что «Умуамуа пришел из межзвездного пространства, говорят исследователи.