Ученые признались, что первым колонизаторам Марса придется совсем не сладко. В частности, им придется не только претерпевать суровый климат Красной планеты, но и пойти на существенные жертвы. В частности, им нужно будет отказаться от продолжения рода.

Это заявление, конечно, удивило общественность, ведь сами планы по обустройству автономных колоний предполагают продолжение рода. В ином случае им просто придёт конец. Но ученые отмечают, что не ошиблись, ведь продолжение рода в марсианских условиях добавит очень много трудноразрешимых проблем.

 

В частности, ученые отмечают, что на Марсе уровень радиации почти такой же, как в космосе. Он существенно будет влиять на здоровье первых колонизаторов. Им будет трудно выживать, искать ресурсы для своих поселений. Для беременных женщин такие условия могут оказаться смертельными. Их организм и так ослаблен в период вынашивания плода. Радиация может усугубить проблемы. К тому же излучение может приводить к врожденным аномалиям плода. Лечить таких детей в марсианских условиях не смогут, так как там не будет для этого ресурсов и возможностей.