Усиление мозговой активности давно было мечтой и целью человечества. Желание улучшить память не покидало ученых, и они в конец что-то придумали. Стало известно о  проекте, который финансировала DARPA. Он дает человечеству новые возможности. Технологии, которые в его рамках создали ученые, позволили искусственным путем улучшить человеческую память.

Исследования проводили на 15 добровольцах, которые страдали от потери или недостаточно хорошей функциональности памяти из-за эпилепсии. Каждый участник получил небольшие нейроимпланты. Их вживили в головной мозг. С помощью специальной техники специалисты следили за тем, что происходит в головном мозге в то время, когда он что-то запоминает. Через некоторое время была начата вторая фаза исследований. Людям снова предлагали запоминать какой-то материал, но в это время происходила стимуляция зон, выявленных раннее. Как показали результаты исследования, из-за этого память добровольцев улучшалась примерно на треть.

Данная работа ученых показала, что улучшение функциональности памяти возможно. Правда, до практического применения имплантантов еще долго. Метод нужно всесторонне изучить и сделать безопасным.