Есть несколько отдельных компьютерных моделей, которые очень долго находятся на рынке, и одним из самых успешных, безусловно, является iMac. Компания Apple представила свой первый компьтер на специальном мероприятии 6 мая 1998 года, и можно с уверенностью сказать, что данная система оказала длительное влияние на технологии в целом.

В то же время iMac также был символом культурного духа, в том числе и для самой Apple - он показывает, как компания развивалась от аутсайдера в мире лидера Windows до абсолютного лидера во всем мире.

IMac прошел долгий путь, но индустрия за последние 20 лет сильно изменилась. Самый первый iMac может показаться странным сегодня с его 15-дюймовым экраном CRT, крошечным жестким диском на 4 ГБ и странным дизайном 90-х, но в то время это была небольшая революция. Это был отход от бежевых коробок, которые определяли большинство моделей ПК.

Этот компьютер был разработан с нуля для доступа в Интернет в то время, когда эта функция была еще очень далеко от повсеместной - и это прежде всего то, откуда взялась в названии «i» в iMac. Этот ПК также помог вступить в эпоху USB, и он побудил многие компании создать периферийные устройства USB и перейти к универсальному разъему.