Пение может помочь матерям быстрее восстанавливаться после постнатальной депрессии, говорится в исследовании. Исследователи обнаружили, что женщины, которые принимали участие в групповых пениях со своими младенцами, значительно быстрее боролись с депрессией, чем те, кто этого не делал.
Исследование, опубликованное в Британском журнале психиатрии, проанализировало поведение 134 матерей с постнатальной депрессией. Считается, что раннее выздоровление имеет решающее значение для ограничения воздействия на мать и ребенка.
По оценкам, послеродовая депрессия затрагивает одну из восьми молодых матерей. Предыдущие исследования показали, что пение может помочь улучшить психическое здоровье пожилых людей и людей с деменцией, но это первое контролируемое исследование его влияния на постнатальную депрессию.

Женщин помещали в три группы: одна принимала участие в групповом пении, другая принимала участие в сессиях творческой игры, третья группа получала их обычную заботу, которая могла включать поддержку семьи, антидепрессанты или внимательность.
В группе по пению мамы учили колыбельные и песни со всего мира со своими детьми и создавали новые песни вместе о материнстве. И те, у кого умеренные или тяжелые симптомы послеродовой депрессии, сообщили о гораздо более быстром улучшении, чем матери в обычных группах ухода и игры.

Все группы вылечились от депрессии в течение 10 недель, но в первые шесть недель группа пения уже сообщила о среднем снижении депрессивных симптомов на 35%.