В рамках выставки IFA 2017 компания-производитель бытовой техники Panasonic презентовала свою новою разработку – роботизированный холодильник.

Новый гаджет для дома способен сам двигаться и реагировать на голос человека. К примеру, хозяин квартиры, в котором установлен такой холодильник, может подозвать агрегат, чтобы взять напиток или продукт питания. После этого аппарат сам вернется на свою позицию.
Холодильник оснащен умными сенсорами, благодаря которым он никогда не столкнется ни с чем, находящемся в помещении. Кроме того, он может реагировать на препятствия, которые появляются внезапно – например, на выскочившего из-за угла кота.

Целевой аудиторей холодильника, в первую очередь, являются маломобильные люди и пожилые, а также те, кто в силу тех или иных причин не может передвигаться.
Создав лишь прототип устройства, Panasonic сейчас работает над тем, чтобы добавить функцию нагревания пищи в верхнюю часть корпуса холодильника. А о сроках начала продажи или ценах на свою продукцию производитель не рассказал.