Разработчики Panasonic славятся совсем другими вещами, но умные телефоны тоже делают. Только что представленная новинка P55 Novo — яркое тому доказательство.

Если судить по характеристикам, это далеко не флагман. Обычный средний уровень. Впрочем, без интересных моментов не обошлось.

У гаджета хорошая основная камера на 13 МП с тройной светодиодной вспышкой. Объектив способен снимать видео формата 1080р.

Неплохая находка для поклонников мобильной фотографии. Кроме того, есть фронтальный модуль на 5 МП (для Skype и селфи). Еще девайс может похвастать 5,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 точек. За адекватную производительность отвечает 8-ядерный чип с тактовой частотой 1,4 ГГц. Модель процессора не называется.

Что касается памяти, в наличии 1 ГБ ОЗУ, слот для карт microSD и твердотельный накопитель объемом 8 ГБ. В роли источника питания выступает батарея емкостью 2500 мАч. Помимо прочего, на борту установлены GPS, Bluetooth 4.0, полный набор стандартных датчиков, Wi-Fi 802.11b/g/n, Dual SIM и модем 3G HSPA+. Плюс инфракрасный порт, позволяющий превратить P55 Novo в пульт дистанционного управления. 

К сожалению, операционная система не самая актуальная — Android 4.4 KitKat. Толщина смартфона составляет 8,15 мм. Доступны 3 расцветки корпуса — синяя, серая и золотистая.

Примерная цена в переводе на доллары — 150 USD.