Рынок ноутбуков для поклонников игр быстро развивается. Компании уделяют перспективному сегменту все больше внимания, анонсы новинок происходят с завидной регулярностью.

Gigabyte от конкурентов не отстает. Не так давно она представила компактную платформу для геймеров — P35X. Решение получилось очень интересным. Однако в открытой продаже появилось не сразу.

Теперь время ожидания прошло. Сообщается, что в торговые сети США портативный компьютер поступит 5 декабря.

Чем данная машина может похвастать в первую очередь? Это самый легкий гаджет подобного рода. Весит девайс 2,16 кг и предлагает очень достойные характеристики.

Экран не отличается большой диагональю — всего 15,6 дюйма. Зато обладает эффектной подсветкой LED и разрешением 2880 на 1620 точек. Настоящий WQHD+ с углами обзора в 170 градусов.

Что касается производительности, за нее отвечает 4-ядерный чип Intel Core i7-4710HQ. Он построен на базе платформы Haswell и функционирует на частоте до 3,5 ГГц (в режиме турбо).

Особая гордость ноутбука — мощный ускоритель графики GeForce GTX 980M с 8 ГБ памяти «на борту» (GDDR5). Поддержка Direct 12 и Shader Model 5.0 — в наличии. Такая карта сделала бы честь любому настольному ПК.

Объем ОЗУ — 8 ГБ. Встроенных накопителей сразу несколько. 2 быстрых SSD по 512 ГБ каждый. Плюс пара традиционных жестких дисков на 1,5 ТБ. Экономить место точно не придется.

Gigabyte пока не указывает цену. Но вряд ли она будет низкой (от 1500 долларов — согласно некоторым источникам).