Ученые рассказали, что овцы умеют различать и запоминать лица людей. Потом они могут узнавать определенных индивидуумов. Но это было и так известно давно. Сравнительно недавно удалось выяснить, что эти животные могут запоминать абсолютно незнакомых людей, просто смотря на их фотографию. Вот это уже оказалось интересным. По словам специалистов, исследование механизмов памяти овец приблизит их к пониманию нейродегенеративного заболевания Хантингтона. Это позволит найти лечение этого недуга.

Для своих опытов ученые вывели несколько генно-модифицированных особей овец. Эти животные как раз и больны заболеванием Хантингтона. Исследуя их мозг, ученые смогут понять, как избавить от недуга человечество.

В ходе опытов овцам давали смотреть на фотографии известных лиц. После этого им предлагали их узнать. За правильный ответ животных награждали вкусным. Потом им показали много разных фотографий, среди которых были и повторяющиеся снимки. За выбор их овцы также получали вкусное. Он практически не ошибались в выборе. И даже когда фото показывали под углом, количество ошибок не превышало 15 процентов. Точно такие же показатели имели и люди.