Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Отдых в Туапсе

24.06.2021 19:14

Отдых в Туапсе

Россия — огромная страна, и каждый регион по своему уникален. Краснодарский край в этом отношении обладает своими особенностями, ведь здесь, на берегу Черного моря, находится множество отелей, курортов и санаториев, где можно отдохнуть и поправить здоровье. И Туапсе — один из них.

Существует ошибочное мнение, что в Туапсинском районе не слишком комфортно отдыхать из-за близости морского порта. Развеем ваши сомнения: город достаточно просторен для того, чтобы здесь мирно соседствовали и порт, и пляжи, и курорты для отдыхающих. Отдых в Туапсе в этом году — это весело, разнообразно и весьма недорого.

Погода и климат

В силу географического расположения в Туапсе нет холодных северо-восточных ветров, которые то и дело случаются в Геленджике и Новороссийске, поэтому климат тут намного мягче.

Здесь также много зелени, как и в Сочи, но не так влажно, поэтому жара переносится намного легче, даже если летом столбик термометра поднимается выше 30 градусов. Море прогревается до 24-26 градусов, купаться здесь одно удовольствие.

Туапсе это курорт, где больше солнечных дней, чем в Сочи или Адлере, однако частенько случаются ливни, которые, впрочем, в основном выпадают по ночам, с утра одаривая туристов прекрасной погодой.

Где остановиться

Может показаться, что в самом городе не так много туристов, однако в окрестностях Туапсе есть множество курортных поселков (Агой, Ольгинка, Небуга, Лермонтов, Джубга, Новомихайловское), которые с радостью принимают гостей.

Жилье в Туапсе представлено во всем многообразии, да еще и с приятным бонусом: цены на проживание в 2021 году весьма демократичные! В Туапсе гостевой дом у моря — https://privettur.ru/tuapse/gostevye_doma/t_best/ в люксовом варианте из двух номеров будет стоить около 3000 руб. в сутки. Лучшие места для проживания находятся у моря.

И в самом Туапсе, и в прилегающих к нему поселках туристов ждут приличные отели, базы отдыха, пансионаты, гостиницы, лечебные санатории с отличным уровнем сервиса. В большинство отелей продаются путевки.

Недорогой вариант — частный сектор, и если не рассчитывать на звездный сервис, то вполне можно снять комнату за 400 руб. в сутки с человека.

Мы советуем снять жилье без посредников. Очевидно, что это обойдется дешевле и гораздо безопаснее. Избежать неприятных сюрпризов поможет раннее бронирование.

Больше предложения жилья можно посмотреть на сайте privettur.ru.

Что посмотреть

  1. Побывать в Туапсе и не полюбоваться на скалу Киселева? Таких туристов здесь нет. Просто уточним, что именно здесь была снята знаменитая сцена из “Бриллиантовой руки”.
  2. Туапсинские дольмены по таинственности не уступают тем, что находятся в Геленджике. Местные люди утверждают, что некоторые из них могут исполнить сразу несколько желаний! Кстати, посещение дольменов не ограничено только экскурсиями, их можно посетить самостоятельно.
  3. Аквапарков и крупных развлекательных центров в Туапсе нет. Однако в поселке Небуг (16 км от города) есть огромный аквапарк, который прекрасно утолит жажду активного отдыха. Есть туры в соседний Сочи.

Пляжи

Еще раз отметим, что и пляжи, и море здесь находятся в отличном состоянии — вопреки расхожему мнению. Практически все пляжи отлично оснащены и порадуют любителей как активного, так спокойного отдыха на грани с медитацией.

  • Центральный пляж “Весна” галечный, с вкраплениями песчаных островков. Оборудован раздевалками, душевыми, шезлонгами. К услугам туристов — многочисленные горки и водные развлечения.
  • Очень хорош Приморский пляж с мелкой галькой на берегу и пологим входом в воду — о нем у туристов очень хорошие отзывы. Кстати, в Туапсе гостевые дома — URL https://privettur.ru/tuapse/gostevye_doma/, как правило, находятся совсем рядом с морем
  • Севернее Центрального раскинулись дикие пляжи, которые не могут похвастаться наличием шезлонгов и “бананов”, зато здесь удивительно чистое море и красивый природный ландшафт. Вход в воду затруднен из-за крупных камней, но разве это испугает туристов, предпочитающих уединенный отдых? А еще здесь получаются очень живописные фотографии.
Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |