Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Особенности работы облачного сервера в составе ИТ-инфраструктуры предприятия

10.11.2020 16:58

Особенности работы облачного сервера в составе ИТ-инфраструктуры предприятия

Виртуальный сервер является основой ИТ-инфраструктуры любого предприятия. Нередко ее обслуживание силами штатных технических специалистов обходится дорого. С целью экономии средств и повышения эффективности работы целесообразней арендовать облачный сервер в компании Serverspace, которая специализируется именно на ИТ-администрировании. Сделать это можно на странице serverspace.ru.

Всего за несколько лет облачные вычисления заняли лидирующие позиции среди прочих ИТ-решений, позволив сократить расходы бюджета на закупку оборудования и программного обеспечения. Большинство бизнес-процессов переносятся в облака, где проще коммуницировать с коллегами, взаимодействовать с клиентами и вести документооборот.

Принцип работы облачного сервера

Сам по себе сервер представляет технологию размещения пользовательских данных с сетевым доступом к вычислительным мощностям, которые можно оперативно менять в зависимости от потребностей клиента. Информация обрабатывается в облаке и предоставляется пользователю в виде онлайн-сервиса. Провайдер Serverspace предлагает в аренду как готовые решения с нужными настройками и приложениями, так и дает возможность развернуть виртуальную машину с нуля по модели IaaS (инфраструктура как сервис).

Клиент получает доступ к виртуальному окружению через удобную панель управления, где может хранить и обрабатывать информацию, устанавливать собственные ОС, прикладное программное обеспечение, а также делать копии существующих машин. Риск потерять данные практически нулевой, даже если компьютер пользователя перестанет функционировать.

Сервера на базе процессоров Intel Xeon Gold находятся в крупных отказоустойчивых ЦОД на территории США и Нидерландов. Дата-центры защищены от стихийных бедствий, пожаров, скачков напряжения и несанкционированного проникновения посторонних лиц на охраняемую территорию. В совокупности это гарантирует высокую доступность на уровне 99,9% и автоматический перезапуск сервера в случае выхода из строя аппаратного хоста.

Какие преимущества для клиентов

  1. Забота о работоспособности оборудования перекладывается на плечи технических специалистов компании Serverspace.
  2. При существенном повышении трафика на вашем сайте, он получает доступ к большему количеству ресурсов без каких-либо простоев и задержек.
  3. Доступ к файлам могут иметь сразу несколько человек (сотрудников организации), находящихся в любой точке мира, где есть доступ к сети интернет.
  4. Для того чтобы развернуть сервер достаточно всего нескольких минут.
  5. Оплата производится только за фактически используемые мощности по модели pay-as-you-go. Тарификация происходит каждые 10 минут.
  6. На все облачные серверы выделяется высокоскоростной интернет-канал в 100 Мбит/с.

В безопасное и стабильное облако сегодня переносятся любые сверх критичные сервисы, от которых так или иначе зависит эффективная работа всей организации. В Serverspace понимают всю важность этого вопроса, поэтому предлагают качественную услугу по приемлемой стоимости – от 249 руб/мес.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |