Прием золотаУ многих людей дома есть золото, которым никто не пользуется. Продажа изделий из металла на вторичном рынке обычно не приносит никаких результатов – покупатели не готовы предложить продавцу выгодную цену за грамм. Лучше обратиться в специальную компанию, организовывающую скупку золота в Москве. Сегодня такие учреждения принимают готовые изделия и их фрагменты (лом). Пользуется спросом медицинский металл, входящий в состав стоматологических коронок.

Об услуге

Продажа драгоценного металла не всегда оказывается выгодной для покупателя, особенно, если приходится нести лом золота в ломбард или предлагать изделия частному лицу. Обратившись в компанию, практикующую скупку золота в Москве, удастся быстро избавиться от ненужных украшений, выручив неплохие деньги.

Что продать:

  • цепочки разного плетения;
  • колье;
  • диадемы;
  • браслеты;
  • серьги;
  • подвески;
  • кольца, в том числе и обручальные;
  • ювелирные часы;
  • брошки;
  • банковские монеты;
  • элитные предметы декора;
  • фрагменты изделий: звенья, застежки, оправы для драгоценных камней.

Принимают украшение инкрустированое драгоценными или полудрагоценными самоцветами. Камень, не имеющий ценности, обязательно вернут клиенту, так как на стоимость актива он не повлияет. Дорогостоящую вставку в элитном украшении берут во внимании при подсчете цены. Но если клиент отказывается продавать ее, компания обязательно вернет камень владельцу, приняв лишь золотое украшение.

Продаже подлежит стоматологическое золото – зубные коронки. Многие компании принимают и технический металл. Компании не приобретают самородки и металл, полученный из микросхем электронных приборов.

Массовый приём драгметалла объясняется растущим спросом. Золото никогда не утратит популярность. Постоянно растущая цена за грамм аурума на мировом рынке – лучшее доказательство этого.

Проба как фактор, влияющий на стоимость

В изделиях аурум не встречается в чистом виде, поскольку он слишком мягкий и пластичный. Если бы ювелиры игнорировали эти особенности металла, украшения быстро теряли презентабельный вид. Поэтому золото комбинируют с другими металлами: серебром, медью, реже платиной. Ценность сплава золота определяется пробой. Эта мера показывает, сколько единиц чистого металла содержат 1000 единиц комбинированного сплава.

Наиболее востребованным считается аурум 585 пробы. Большая часть украшений, предложенная на ювелирном рынке, представлена этой пробой. Реже встречаются украшения с маркировкой 385, 750. Проба 999 присваивается банковским слиткам. Чем выше проба, указанная на изделии, тем выше будет стоимость.

Причины продажи

Скупка золота в Москве – востребованная услуга, связанная с популярностью объекта купли-продажи. Широкий перечень предметов, принимаемых специализированными компаниями – еще одно преимущество для клиентов.

Почему люди продают ювелирные украшения:

  1. Кольца, цепочки, серьги, браслеты и брошки перестали нравиться, поэтому без дела пылятся в шкатулке. Продажа позволит избавиться от ненужного и выручить достойную сумму.
  2. С ювелирными украшениями связаны плохие воспоминания. Выбрасывать драгоценности не хочется, но и дома хранить их нет желания.
  3. Прием золота для многих людей, попавших в затруднительную финансовую ситуацию, становится выходом из положения. Продав украшения, клиент получит на руки неплохие деньги.
  4. В ювелирной шкатулке вместе с драгоценностями лежит лом, непригодный для использования. Иногда невозможно выяснить, какому изделию принадлежит звено или застежка. Фрагменты не стоит выбрасывать, так как они высоко оцениваются при сдаче в специальный пункт, скупающий драгметаллы в любом виде.

Факторы, влияющие на стоимость

Реализовать ненужное золото в городе Москва просто, так как компании-скупщики существуют в больших количествах. Чтобы не растеряться в выборе покупателя, нужно знать, какие факторы влияют на стоимость аурума в виде изделия или лома.

Что определяет цену:

  • масса;
  • проба;
  • котировка на бирже драгоценных металлов;
  • степень сложности работы мастера-ювелира;
  • культурно-историческая ценность при работе с антиквариатом или авторскими украшениями.

Параметры тщательно оцениваются профессионалом, работающим с современным оборудованием (высокоточные весы, микроскопы) и реактивами. Они необходимы для того, чтобы дать точную оценку подлинности металла. Определив особенности украшения, эксперт объявляет, сколько продавец получит при заключении сделки.

Этапы сделки

Популярные компании, занимающие приобретением изделий из золота у частных лиц, имеют информативные веб-сайты. На https://skupkazolota.com потенциальный клиент может ознакомиться с деталями покупки драгоценностей любых видов. Обратите внимание на наличие онлайн-оценщика. Пользоваться сервисом удобно: в предложенных полях нужно ввести запрашиваемую информацию о драгоценном предмете. Для получения максимально достоверной оценки онлайн сфотографируйте украшение или лом, после чего отправьте снимок эксперту. Если предмет наделен историко-культурной ценностью, информацию указывают. Это значительно повлияет на сумму сделки.

Если объявленная стоимость устраивает владельца, нужно принести драгоценности из золота в пункт скупки. На месте эксперт повторно проверит изделия. Затем владельцу предложат заключить договор. В документе обязательно фиксируется стоимость. Продавец подписывает договор с покупателем и получает вырученную сумму на руки.

Продажа предметов роскоши или их фрагментов специализированным компаниям решит 2 задачи: клиент избавится от ненужных активов и получит прибыль от их реализации. Сделка законная, так как заключается в рамках правового поля.