Логистическая фирма – это компания, занимающаяся предоставлением услуг по перемещению, хранению и обработке товаров и грузов. Логистические компании выступают посредниками между поставщиками товаров и покупателями, осуществляя весь комплекс действий по перемещению груза.

Понятие «логистика» обозначает оптимизацию товарооборота, упорядочивания всего процесса от перемещения сырья и необходимых материалов от поставщика к производителю товаров, а затем от места производства к потребителю. Эффективная логистика направлена на то, чтобы этот оборот всегда находился на должном уровне и был наиболее плодотворен.

Какие услуги

Логистические фирмы предлагают своим клиентам достаточно обширный перечень услуг:

• сокращение и рационализация расходов на логистику;

• сопровождение перевозимых грузов;

• отслеживание передвижений товаров;

• сертификация и растаможка грузов;

• складские услуги и сохранение ценных грузов;

• консалтинг и экспертные услуги.

Благодаря логистике, предприятия могут снизить свои производственные затраты с помощью рационализации и перераспределения материальных потоков путем уменьшения таможенных и складских расходов, разработки наиболее выгодных и коротких маршрутов перемещения грузов и товаров, удобных сроков исполнения.

Содержание собственного подразделения со всей требуемой инфраструктурой, которое выполняло бы подобные функции, очень дорого обошлось бы компании. Логистическая компания имеет свои хорошо налаженные связи с производителями, заказчиками, потребителями, перевозчиками, обеспечивая доставку грузов в кратчайшие сроки и наиболее удобными путями.

Преимущества

Сотрудничество с логистической компанией некоторые существенные преимущества, такие как:

• увеличение товарооборота и значительное расширение рынков сбыта товаров и услуг;

• организация перевозки и хранения специфических товаров, которые требует определенных условий транспортировки и складирования (например, опасные, горючие, взрывчатые вещества и материалы, скоропортящиеся продукты и пр.);

• благодаря оптимизации товаро- и материалооборота снижается себестоимость единицы товара.

В настоящее время на территории нашей страны работают достаточно много крупных логистических компаний, предлагающих полный спектр услуг по обработке грузов. Ознакомившись с условиями работы, можно выбрать одну, подходящую под потребности конкретного бизнеса.