Бывший хозяин компании Oculus Палмер Лаки считает, что проект «Стена», начатый президентом США Дональдом Трампом, не совсем успешный. По его мнению, совсем не нужно возводить традиционное укрепление на границе с Мексикой. Достаточно использовать информационные технологии. Это позволит сделать оборону границы эффективной и при этом недорогой.

В частности, Палмер Лак предлагает установить на американо-мексиканской границе систему видеонаблюдения. Она будет чрезвычайно умной, так как сможет определять двигающиеся и не двигающиеся объекты, а затем выводить изображение в формате 2D и 3D. Система видонаблюдения сможет безошибочно указать, где прошел человек, а где пробежало животное. Также устройство сможет отличать дроны от птиц. Таким образом, никто и ничто не проникнет на американскую территорию незаметно.

Данная система видеонаблюдения будет активно передавать данные в реальном времени. Людям останется лишь следить за изображением. Оборудование системой границы будет стоит в разы меньше, чем строительство огромной стены. Стало известно, что в Белом доме уже заинтересовались данным предложением.