Планшетные компьютеры становятся все популярнее. Об этом говорит и спрос на этот вид компьютерной продукции, и всевозможные опросы и исследования потребителей. Не удивительно, ведь планшетный ПК в отличие от стационарного можно всегда носить с собой. А в отличие от обычного ноутбука планшетный ноутбук без труда поместится в кармане пиджака или куртки. Впрочем, с другой стороны, он и в ремонте сложнее, о чем можно узнать подробнее в сервисном центре «FixPC», где, впрочем, Вам помогут с решением любой проблемы.

Таким образом, его использование становится намного проще и удобнее: не нужно носить с собой сумку с как минимум полуторакилограммовым ноутбуком. Даже миниатюрные нетбуки сдают свои лидерские позиции под напором планшетных компьютеров. И потому каждая компьютерная компания стремится разработать что-нибудь новенькое, чтобы удивить потребителя и перетянуть одеяло на себя. По такому пути решила пойти и компания OpenPeak, выпустив свой новый планшетный компьютер OpenTablet 7. Название само говорит за себя – планшетник OpenTablet 7 чрезвычайно тонок – толщина его корпуса составляет всего 15 мм.

Планшетный ПК OpenTablet7 – это что-то большее, чем просто смартфон, но намного меньшее по размерам, нежели любой даже самый легкий и миниатюрный нетбук. Планшетный компьютер имею удобный и приятный для глаз дисплей, размер которого составляет 7 дюймов. Планшетный ноутбук может использоваться и в качестве телефона для совершений голосовых и видеозвонков – планшетный ПК дополнительно оборудован неплохой видеокамерой для записи видео, так и для развлечения – планшетник OpenTablet 7 умеет воспроизводить видео высокого качества.

Также OpenTablet 7 имеет большой потенциал для сохранения всех важных данных. Дополнительно планшетник имеет беспроводную технологию Bluetooth, а так же Wi-Fi для подключения к сети интернет. Естественно, слот для телефонной сим-карты имеется.