Мини – кроссовер Opel mokka впервые был продемонстрирован в 2012 году в Женевском автосалоне. С высокой скоростью фотографии разлетелись по всему интернету. Уже к середине 2012 года продажи мини – кроссовера значительно увеличились. Автомобиль Opel mokka - захватил рынки Великобритании, России, Китая и США. Однако с 2015 года продажи данной машины резко прекратились.

В линейке автомобилей Opel, мини – кроссовер занимает невысокое место. В отличие от автомобилей люкс класса, в кроссовере установлена стандартная комплектация, а также имеется передний привод. Компания Opel выпустила машину с наименованием в честь арабского сорта кофе.

В основании автомобиля стоит корейская платформа Gamma II. Базой для задней подвески является балка сложного профиля, которая служит крепкой опорой. Машина считается доступной и недорогой, поэтому сложных конструкций в ней не было обнаружено. Mokka машина оснащена многорычажной подвеской, системой FlexRide, а имеющаяся в ней балка, отлично подойдет как для переднеприводных, так и для полноприводных вариаций. Впрочем, сегодня магазин запчастей Опель Виваро позволяет в случае необходимости быстро решить любые возникающие вопросы с износом тех или иных частей автомобиля в будущем.

Неординарным решением выпускаемой компании, было снабдить бензобак двумя одинаковыми трубками с двух сторон. Если же правую трубку, можно закрепить, то левая трубка без фиксации болтается во все стороны от бензобака. Предназначений для этой конструкции так и не было выявлено. Возможно, такие трубки служат некой защитой бака от наезда на бордюры. Однако есть риск, что под массой автомобиля, при наезде на боковые неровности, такие конструкции могут повредить бак.

К сожалению это не единственная вещь, о предназначении которой автомобилистам ничего не известно. Машина оснащена двумя поперечными щитками, изготовленными из пластмассы. Какие функции они выполняют не известно. Возможно, проектировщики решили включить лишние детали, которые могут легко оторваться при столкновении.

Салон выполнен в кофейном цвете, видимо производитель решил оправдать кофейное название автомобиля. Полностью вся обшивка салона выполнена из натуральной кожи, что понравится любителям дорогих моделей. Приятные оттенки коричневого цвета идеально подходят машине и поднимают настроения. В такой маленькой машине Вы почувствуете себя уютно. Все нужные панели и рычаги находятся достаточно близко, что очень удобно. Однако полным людям не будет комфортно в такой машине из-за отсутствия свободного места.